RadioLabs Лаборатория радиолюбителя

Преобразователь напряжения с 3.7 на 220 вольт

undefined

С помощью данного преобразователя напряжения можно получить 220 вольт от аккумуляторной батареи, напряжением 3.7 вольт. Схема не сложная и все детали доступы, этим преобразователям можно запитать энергосберегающую или светодиодную лампу. К сожалению более мощные приборы подключить не получится, так как преобразователь маломощный и больших нагрузок не выдержит.

Как восстановить аккумулятор от бесперебойника

undefined

В этой статье мы рассмотрим возможный вариант восстановления аккумуляторной батареи от бесперебойного источника питания. Покупка нового аккумулятора удовольствие не из дешёвых, поэтому можно попробовать восстановить её своими руками и неплохо сэкономить.

Как добыть золото из радиодеталей дома

undefined

Не секрет что в радиодеталях содержатся драгоценные металлы. В основном извлекают из них золото, но для многих данный процесс остаётся загадкой. В этой статье вы узнаете как добыть золото из радиодеталей простым и эффективным способом, вне лаборатории и без особого оборудования.

Цветомузыкальная тиристорная установка

undefined

Эта приставка обладает как достоинствами, так и недостатками. Из достоинств это простота, надёжность и хорошая повторяемость устройства, что для начинающих немаловажно. Она не требует наладки и начинает работать сразу при условии применения исправных деталей. К недостаткам можно отнести низкую чувствительность и мерцание ламп во время работы. Так

Применение ИК-диапазона для снятия информации с оконного стекла

undefined

Устройство стоит из двух относительно независимых частей: ИК-передатчика; ИК-приемника. Принципиальная схема ИК-передатчика показана на рисунке 1, а.

Регулятор оборотов вращения куллера

undefined

В статье представлены две схемы для новичком регулятора оборотов компьютерного куллера. Она находится в разделе для новичков так как не требует настроек,и нет необходимости делать печатную плату,что для начинающих тяжеловато.

Электрический ластик для чертёжника своими руками

undefined

Возможно, что кому-то покажется, что электрический ластик – это устройство для лентяев, однако он может быть полезен художнику и его интересно собирать. Стирает он быстро и аккуратно, но сначала вам нужно будет набить руку в его использовании.

Новая жизнь энергосберегающих ламп

undefined

Если у Вас дома часто отключают электричество, или Вы нуждаетесь в мощном освещении в походе (например, в палатке), или желаете дать вторую жизнь сгоревшей энергосберегающей лампе, то данная схема блокинг генератора поможет Вам.
Схема блокинг генератора довольно простая и легкая для повторения. Транзистор можно взять другой, схожий по

Блок питания 12 вольт из энергосберегающей лампы

undefined

Одним из самых простых способов изготовления импульсного блока питания своими руками из «подручных средств» является переделка энергосберегающей лампы под такой блок питания. Так как основной причиной выхода из строя компактных люминесцентных ламп является перегорание одной из нитей накала колбы, то практически их все можно переделать под импульсный блок питания с нужным напряжением.

Самодельный стерео усилитель с темброблоком

undefined

Приведена принципиальная схема самодельного стереофонического усилителя мощности НЧ на микросхеме TDA1518BQ, который питается от напряжения 12В и имеет выходную мощность 2x12Вт. Здесь приводится описание одного из множества возможных вариантов несложного усилителя НЧ, предназначенного дляусиления аналогового НЧ сигнала, поступающего с выхода цифрового источника, такого как DVD-проигрыватель или МП-плеер, спутниковый ресивер и т.д.

Прожектор из автомобильной фары 12В с регулировкой яркости

undefined

Принципиальная схема простого самодельного прожектора на основе автомобильной фары с питанием от +12В и с регулировкой яркости свечения. Прожектор сделан из автомобильной фары, питается напряжением 12-14V и унего есть регулятор яркости - переменный резистор с выключателем.

Регулируемый источник питания 1.2-25V/5А

undefined

Схема регулируемого блока питания с выходным напряжением от 1,2 до 25 вольт/5А. Схема очень компактная и не сложная, все детали размещаются на печатной плате. Схема построена на стабилизаторе напряжения LM338K.

Главная ← Старые записи