RadioLabs Лаборатория радиолюбителя

Регулятор оборотов вращения куллера

undefined

В статье представлены две схемы для новичком регулятора оборотов компьютерного куллера. Она находится в разделе для новичков так как не требует настроек,и нет необходимости делать печатную плату,что для начинающих тяжеловато.

Электрический ластик для чертёжника своими руками

undefined

Возможно, что кому-то покажется, что электрический ластик – это устройство для лентяев, однако он может быть полезен художнику и его интересно собирать. Стирает он быстро и аккуратно, но сначала вам нужно будет набить руку в его использовании.

Новая жизнь энергосберегающих ламп

undefined

Если у Вас дома часто отключают электричество, или Вы нуждаетесь в мощном освещении в походе (например, в палатке), или желаете дать вторую жизнь сгоревшей энергосберегающей лампе, то данная схема блокинг генератора поможет Вам.
Схема блокинг генератора довольно простая и легкая для повторения. Транзистор можно взять другой, схожий по

Блок питания 12 вольт из энергосберегающей лампы

undefined

Одним из самых простых способов изготовления импульсного блока питания своими руками из «подручных средств» является переделка энергосберегающей лампы под такой блок питания. Так как основной причиной выхода из строя компактных люминесцентных ламп является перегорание одной из нитей накала колбы, то практически их все можно переделать под импульсный блок питания с нужным напряжением.

Самодельный стерео усилитель с темброблоком

undefined

Приведена принципиальная схема самодельного стереофонического усилителя мощности НЧ на микросхеме TDA1518BQ, который питается от напряжения 12В и имеет выходную мощность 2x12Вт. Здесь приводится описание одного из множества возможных вариантов несложного усилителя НЧ, предназначенного дляусиления аналогового НЧ сигнала, поступающего с выхода цифрового источника, такого как DVD-проигрыватель или МП-плеер, спутниковый ресивер и т.д.

Прожектор из автомобильной фары 12В с регулировкой яркости

undefined

Принципиальная схема простого самодельного прожектора на основе автомобильной фары с питанием от +12В и с регулировкой яркости свечения. Прожектор сделан из автомобильной фары, питается напряжением 12-14V и унего есть регулятор яркости - переменный резистор с выключателем.

Регулируемый источник питания 1.2-25V/5А

undefined

Схема регулируемого блока питания с выходным напряжением от 1,2 до 25 вольт/5А. Схема очень компактная и не сложная, все детали размещаются на печатной плате. Схема построена на стабилизаторе напряжения LM338K.

Индукционный нагреватель 500 Ватт своими руками

undefined

Схема индукционного нагревателя на 500 Ватт, который можно сделать своими руками! В интернете множество подобных схем, но интерес к ним пропадает, так как в основном они или не работают или работают но не так как хотелось бы. Данная схема индукционного нагревателя полностью рабочая, проверенная, а главное, не сложная, думаю вы оцените!

Яркий LED светодиодный фонарь на кроне 9V

undefined

Данный светодиодный фонарь изготавливается из аккумулятора типа Крона и двух LED светодиодов мощностью 1 Ватт каждый. Фонарь имеет довольна простую конструкцию, легко изготавливается и собирается из доступных деталей. Не смотря на всё это, он достаточно ярко светит и долго держит заряд батареи.

Схема регулятора мощности на симисторе 3,5 кВт

undefined

Если вы ищите схему простого регулятора мощности то эта схема вам обязательно пригодится. Она достаточно простая, мощность нагрузки составляет 3,5 кВт, с её помощью можно регулировать освещение, нагревательные тэны и тому подобное.

Самодельная солнечная батарея

undefined

Наше время характерно поиском новых экологически чистых источников энергии, не загрязняющих окружающую среду, в отличие от традиционных, основанных на сжигании угля и нефти. Теперь это уже стало жизненно важным для всего человечества. Наиболее удобная в использовании энергия - электрическая, а самые чистые ее источники используют солнечный свет (солнечные батареи) и ветер (ветроэлектрогенераторы).

Главная ← Старые записи