RadioLabs Лаборатория радиолюбителя

Яркий LED светодиодный фонарь на кроне 9V

undefined

Данный светодиодный фонарь изготавливается из аккумулятора типа Крона и двух LED светодиодов мощностью 1 Ватт каждый. Фонарь имеет довольна простую конструкцию, легко изготавливается и собирается из доступных деталей. Не смотря на всё это, он достаточно ярко светит и долго держит заряд батареи.

Схема регулятора мощности на симисторе 3,5 кВт

undefined

Если вы ищите схему простого регулятора мощности то эта схема вам обязательно пригодится. Она достаточно простая, мощность нагрузки составляет 3,5 кВт, с её помощью можно регулировать освещение, нагревательные тэны и тому подобное.

Самодельная солнечная батарея

undefined

Наше время характерно поиском новых экологически чистых источников энергии, не загрязняющих окружающую среду, в отличие от традиционных, основанных на сжигании угля и нефти. Теперь это уже стало жизненно важным для всего человечества. Наиболее удобная в использовании энергия - электрическая, а самые чистые ее источники используют солнечный свет (солнечные батареи) и ветер (ветроэлектрогенераторы).

Самодельный УКВ ЧМ радиомикрофон на трех транзисторах

undefined

Приведена схема простого самодельного радиомикрофона (радиопередатчика) на трех транзисторах (BC546, 2N3866), диапазон рабочих частот - УКВ ЧМ (FM). Радиомикрофон питается от 9-вольтовой батареи типа «Крона». Он работает на частоте в УКВ-ЧМ диапазоне, вернее, на стыке частот «УКВ» и «FM», то есть, от 76 до 88 МГц.

Самодельный металлоискатель с селекцией металлов

undefined

Кто из нас не мечтал найти клад? Я думаю, что все! Наша сегодняшняя самоделка для радиолюбителей позволит реализовать давнюю мечту и погрузиться в кладоискательство, а поможет в этом хитрый самодельный металлоискатель! Схема более улучшенного металлоискателя «Малыш ФМ2» с селективностью металлов.

Высокочувствительный микрофон (стетоскоп) на трех транзисторах КТ3102

undefined

Стетоскоп нужен не только медикам, с помощью стетоскопа можно прослушатьшумы или стуки в определенных узлах механизмов и приборов, стетоскопами пользуются при диагностике двигателей автомобилей, а так же других деталей и узлов.

Электронный термометр своими руками

undefined

Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать электронный термометр из трех деталей. Очень простой и достаточно точный термометр можно сделать, если у вас случайно завалялся старый стрелочный амперметр со шкалой 100 мкА. Для этого потребуется батарейка и всего две детали.

Главная ← Старые записи